FICHES RECETTES

Velouté de carottes et butternut

4 PERS. 1h
  • 500g de carottes
  • 600g de courge butternut
  • 1 oignon
  • 25cl de lait de coco
  • 50cl d'eau
  • 1 marmite de bouillon
  • de légumes ou cube de bouillon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Curry et gingimbre
  • Quelques feuilles de coriandre
  • (facultatif)

1- Épluchez vos légumes et coupez-les en petits morceaux pour une cuisson plus rapide. Faites chauffer l’huile dans votre casserole et ajoutez les morceaux de légumes. Faites-les rissoler quelques minutes en les mélangeant.

  1. 2- Versez l’eau puis ajoutez la marmite de bouillon. Salez et poivrez puis épicez à votre goût.
  2. Couvrez à hauteur avec le lait de coco. Si vos légumes ne sont pas à fleur du liquide, ajoutez un peu d’eau. Couvrez et laissez cuire 20 à 25 minutes.
  3. 3- Vos légumes sont cuits, il suffit maintenant de mixer le contenu de votre casserole.
  4. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement et servez vos veloutés agrémentés de quelques feuilles ciselées de coriandre.