FICHES RECETTES

« Lasagnes » de chou frisé

4 PERS. 45m
  • Un chou frisé (ou un demi
  • selon la taille)
  • Sauche béchamel :
  • du beurre,
  • de la farine
  • du lait,
  • sel, poivre
  • Sauce tomate :
  • 3 tomates
  • ail, oignon
  • sel, poivre
  • 300g de viande de boeuf hachée
  • Fromage râpé

1– Préparer la sauce béchamel, puis la sauce tomate.

2– Faire revenir la viande hachée à feu moyen pendant 3 à 5 min. Saler et poivrer, puis la mélanger à la sauce tomate.

3- Couper le chou frisé en 4. Enlever les feuilles une à une et les faire cuire 4 min dans l’eau bouillante salée. Les sortir et les plonger dans de l’eau froide. Bien les égoutter.

4- Préchauffer le four à 250°C. Dresser les lasagnes : dans un plat à gratin, disposer une couche de feuille de choux, puis une couche de tomate/viande, puis une couche de béchamel. Recommencer et terminer par de la béchamel. Parsemer d’un peu de fromage râpé.

4- Enfourner pendant 20-25 minutes.