• ACCUEIL
  • NOS SERRES
  • NOS PRODUITS
  • POINTS DE VENTE
    • AUX SERRES
    • SUR LES MARCHÉS
    • AUX PLAISIRS FERMIERS
    • AUX HALLES FERMIÈRES
  • FICHES RECETTES
  • ACTUALITÉ
  • CONTACT

FICHES RECETTES

RECETTE DU JOUR

les pestos

Choisissez votre base: courgettes, fanes de radis ou de navets, pois, fèves, épinards; lavez vos légumes et couper les en morceaux.

Ajoutez-y à votre goût:

à des condiments: ail, échalote…;

à des graines: noix, noisettes, amandes…;

à du fromage: frais ou sec.

Puis mixez l’ensemble des ingrédients avec de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Enfin, assaisonnez avec des épices ou une pointe de citron.

Voilà c’est déjà prêt!

Vous pouvez utiliser ce pesto en apéritif sur des toast ou en accompagnement de pâtes ou viandes.

Pour une meilleure conservation (1 semaine environ), recouvrez la surface de votre pesto avec de l’huile.

 

VOIR LA RECETTE

RECHERCHER UNE RECETTE PAR PRODUIT

© 2025 Serres de la Guittière.

  • Mentions légales