FICHES RECETTES

Courge spaghetti à la poêle

4 PERS. 45m
  • 1 courge spaghetti
  • 2 oignons
  • 100g de lardons
  • ou de truite fumée
  • Crème fraiche
  • Fromage râpé
  • Sel, poivre

1- Plonger la courge dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 30 minutes ou la faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

2- Laisser refroidir la courge puis la couper en deux. Retirer les graines puis récupérer la chair en grattant à l’aide d’une fourchette : des sortes de spaghettis se détachent.

3- Version lardons – Faire revenir les oignons et les lardons à la poêle. Une fois cuits ajoutez les spaghettis de la courge ainsi que la crème fraiche. Laisser cuire 10 minutes.

3- Version truite fumée – Faire revenir les oignons à la poêle. Ajouter les spaghettis de la courge, la truite fumée coupée en morceaux, ainsi que la crème fraiche.

4- Assaisonnez à votre goût et ajoutez du fromage râpé (facultatif)